samedi 2 mars 2013

Messi rejoint Di Stefano comme meilleur buteur du clasico

Lionel Messi a signé le 18e but de sa carrière face au Real Madrid samedi pour la 26e journée du Championnat d'Espagne au stade Santiago Bernabeu, égalant ainsi son compatriote Alfredo Di Stefano, ancien joueur du Real Madrid, comme meilleur buteur de l'histoire des clasicos.
Messi a égalisé pour le FC Barcelone à la 17e minute sur un service d'Alves, répondant ainsi à l'ouverture du score de Benzema pour le Real dix minutes plus tôt.
L'attaquant argentin, qui s'est aussi rassuré par ce but après deux prestations décevantes lors des défaites contre l'AC Milan en Ligue des champions (2-0) et le Real en Coupe du Roi (3-1), rejoint ainsi Di Stefano, attaquant mythique du Real Madrid de 1953 à 1964, comme meilleur buteur des clasicos.
Messi, quadruple Ballon d'or, ajoute aussi un nouveau record à sa collection, lui qui a récemment franchi la barre des 300 buts sous le maillot blaugrana.
"La Pulga" avait également effacé des tablettes l'ancien record de l'Allemand Gerd Müller de 85 buts inscrits en une année civile (en 1972 avec le Bayern Munich), Messi en signant de son côté 91